网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市节能监察监测中心举行“模拟执法课堂”展示活动

2015-08-06 16:34  兵马俑在线

全国节能监察人员培训班近日在西安举办。8月2日,市节能监察监测中心为参加培训的全国部分省市工信委(经信委)及节能监察中心有关人员举行了“模拟执法课堂”展示活动。

“模拟执法课堂”活动通过小品表演的形式展示,“演员”都是中心执法人员。表演过程中,饰演执法人员的同志在剧中穿插介绍各个执法环节需要使用的法律文书及填写要求,同时,向大家生动展示了执法人员的言行举止、衣着着装、执法要求以及遇到执法难题时的应对措施,饰演被监察单位的同志诙谐有趣的表演更是引来的大家的阵阵笑声。表演过后,来自全国各地工信委及节能监察中心的同志一致认为,“模拟执法课堂”展示活动是国家工信部与世界银行培训项目执法观摩活动的一次创新,其生动灵活“接地气”的展现形式,庄严又诙谐的表演方法,增加了学员学习的兴趣,更容易让学员掌握执法技能,提高节能执法人员综合素质和应对执法难题的能力。同时,拓宽了培训学习的渠道,开拓执法观摩工作的先河。

下一步,市节能监察监测中心将继续优化丰富此次“模拟执法课堂”表现内容,使之成为中心执法监察工作的重要展示形式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“点亮了人们的心灯!”——汪勇先进事迹巡回报告活动侧记

2015-08-06 13:27阅读

西安市新城区检察院在批捕案件中发现“案中案”

2015-08-06 01:24阅读

市长董军主持召开市政府常务会议 学习《食品安全法》 研究通过《关于启动地铁5、6号线一期工程建设的请示》

2015-08-05 10:01阅读

西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

2015-08-04 09:54阅读

高耀小学与西北大学青年志愿者结谊

2015-08-03 17:00阅读

柬埔寨吴哥文物首次在古都西安免费公展

2015-08-01 08:48阅读

市长董军会见日本爱媛县知事议长一行

2015-07-31 09:44阅读