网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周至“雨露行动”邀百名留守儿童游览海洋馆

2015-08-03 16:04  陕西传媒网

“哇,海洋世界太奇妙,太美了!”7月30日,周至县关爱留守儿童“雨露行动”启动。来自该县山区农村的100名留守儿童在老师、“爱心妈妈”和志愿者们的陪伴下,走进曲江海洋馆开启“走出大山·放飞梦想”欢乐之旅。

参观游览过程中,留守儿童朱佳怡牵着“爱心妈妈”朱小宁的手开心地告诉记者:“虽然爸爸妈妈不在身边,但老师和身边许多好心人都很关心我们,疼爱我们爱,我们一样很幸福、很快乐!”

据悉,目前周至县外出务工人员近10万人,留守儿童近1万人。围绕关心、关爱留守儿童这一主题,周至县全面加强和深化关爱留守儿童工作,将全县留守儿童基本情况纳入数据库,进行动态管理。同时,动员学校、社会、家庭等多方力量共同打造良好环境和氛围,确保留守儿童健康快乐成长。

今年6月,周至县委宣传部、县文明办和县人口计生局牵头,联合县教育局、团县委、县妇联、县文体局、县民政局等单位在全县启动了关爱留守儿童“雨露行动”,通过发倡议,组织开展 “亲情关爱度节日”、“微心愿圆梦”、“快乐暑假共陪伴”,征集“爱心妈妈”和“爱心家庭”等一系列活动,将更多的关爱给予留守儿童,使他们精神上有依靠,生活上有关爱,行为更为规范,学习更为乐观,留守不孤单,健康快乐成长。(记者 余诚忠 通讯员 楚亚恒)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高耀小学与西北大学青年志愿者结谊

2015-08-03 17:00阅读

西安持续多天燥热 你的情绪“中暑”了吗?

2015-08-03 08:24阅读

柬埔寨吴哥文物首次在古都西安免费公展

2015-08-01 08:48阅读

市长董军会见日本爱媛县知事议长一行

2015-07-31 09:44阅读

下月西安出租车起步价10元 严禁变相增加驾驶员任务金或其他收费

2015-07-30 13:23阅读

西安市消协公布上半年投诉情况 微商消费成为消协处理投诉的新难点

2015-07-28 18:09阅读

陕西启动特殊教育学校创建附属幼儿园 市第二聋哑学校首批试点

2015-07-27 16:53阅读