网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市公安局检查督导消防和交通安全 部署端午节假期安保工作

2015-06-16 18:07  兵马俑在线

在端午节来临之际,西安市公安局成立检查组,于昨日下午,先后来到永兴坊风情街、太液坊综合市场、立丰国际商场以及城北客运站等处,针对消防安全和交通安全展开检查督导,提早部署我市端午节假期安保工作。

检查组一行首先来到位于小东门里的永兴坊风情街,作为新兴的旅游观光景点,对于端午节期间可能出现的人流高峰,辖区公安分局专门做了预案,并在各处显著位置标示出疏散方向,得到了检查组的肯定。检查组还仔细检查了各家商户的天然气管道,并要求风情街的工作人员现场演示消防设备的使用方法。

在位于伞塔路的太液坊综合市场,检查组实地查看了该市场正在拆除违章搭建的聚氨酯泡沫夹心彩钢板工程进展情况,并要求施工人员在保证工程质量的同时也要注意施工安全。随后,检查组又来到东二环立丰国际商场内的沃尔玛超市和苏宁电器,检查了店内的消防栓、灭火器、喷淋设施和消防通道等处,并对商家存在的消防设施未定期测试和在主要人流通道摆放杂物等问题,进行了现场纠正。最后,检查组来到城北客运站,首先对入口处的安检设备进行了查看,并登上营运车辆对车辆配备的安全设施进行检查,在驾驶人员安全警示教育室内,检查组还专门就杜绝疲劳驾驶等问题对客车司机进行了教育。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市二保以网络安全宣传周为契机,多措并举加强园所网络安全建设

2015-06-16 16:10阅读

西电毕业生:毕业了单车请留给学弟学妹

2015-06-16 15:45阅读

西安坠井男童恢复顺利 今天出院回家静养

2015-06-15 13:19阅读

陕西ATM机跨行转账全面开通 日限额五万

2015-06-12 15:58阅读

走进五保 走近区域 ——未央区“科学保教”专题讲座活动(第一场)在西安市第五保育院举行

2015-06-11 12:02阅读

西安高校删游戏新规引争议 教育界人士:宜疏不宜堵

2015-06-10 15:27阅读

西安城墙成为文物保护与城市发展相结合的样本

2015-06-09 10:16阅读