网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市举行社区便民信息服务牌项目启动仪式

2014-12-03 17:05  兵马俑在线

“屏幕上每天播报菜价,进门出门都能看见,哪家的菜便宜直接就去了,真是方便极了!”看着信息服务牌上滚动播报的菜价,家住小寨军区一号院的王大妈高兴地说。为进一步拓宽商务信息发布渠道,提高信息服务水平,12月2日下午,西安市举行社区便民信息服务牌项目启动仪式,今后老百姓不出社区,便可第一时间掌握生活必需品参考价格及政府信息。

据了解,社区便民信息服务牌将滚动播报商务市场快讯、市场监测动态、西安市平均菜价及民生资讯等实时信息,每日更新、实时发布,确保了信息的及时性和准确性。同时,结合居民需求,播报物业通知、节日祝福、温馨提示、气象预报等信息。

据西安市商务局相关负责人介绍,目前,便民信息服务牌已覆盖西安市东南西北四个区域,已有建成及在建社区便民信息服务牌30个,已签约及预签约社区达数十家,建设工作正在陆续展开,在未来两到三年,西安市将实现便民信息服务牌全城覆盖,使之成为居民获取便民信息的最佳渠道。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
西安市盲哑学校开展《点燃正能量——寻找身边的感动》“一团(队)一品”主题教育活动

2014-12-03 14:06阅读

应对陕西中考体育改革 游泳班、健身房来了初中生

2014-12-03 08:30阅读

家校携手,共育英才——西安市育才中学召开全校学生家长会

2014-12-02 16:00阅读

西安市第一保育院举办“爱与成长”家长学校专题讲座

2014-12-01 17:09阅读

陕西高考12月1日起网报 报名信息须本人签字确认

2014-12-01 08:00阅读

明年陕西高考后天起网上报名 报名信息须本人签字确认

2014-11-29 08:03阅读