网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区韦曲文明引导员救助环卫工人受称赞

2014-11-25 17:44  兵马俑在线

近日,韦曲街办门口人声鼎沸,一面饱含深情的锦旗被送到了街道文明引导员茹建科、张小谋手中,前来送锦旗的白葱玲激动地说,多亏了咱韦曲的文明引导员,是你们给了我第二次生命。

今年3月27日下午5时许,雁塔区春临村村民、环卫工人白葱玲因为雨天无法正常工作收工回家,行至华美什字向东约500米处时,被一辆疾驰而过的摩托车撞倒在地,头上鲜血直流,不省人事,摩托车司机看到四周无目击者,准备驾车逃逸。

此时,韦曲街道华美什字段文明引导员茹建科、张小谋正好途经此处,遂阻止了肇事司机的逃逸行为,并立即为白葱玲撑起雨伞遮雨,用卫生纸按压住流血的伤口,在做了简单的止血处理后,迅速拦下一辆出租车将人送至西安航天总医院。

经过抢救,白葱玲终于脱离了生命危险。据参与抢救的医生讲,如果再晚送来几分钟,真的就无力回天了。茹建科、张小谋的义举,为抢救伤者赢得了宝贵的时间。得知伤者生命无碍后,两位文明引导员悄悄离开了医院。后经多方打听,白葱玲终于找到了自己的救命恩人,于是有了本文开头的一幕。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
西安铁路职业技术学院近期在省内多个赛事中获奖

2014-11-25 16:03阅读

送一本小说 让陕南的小伙伴和余华做心灵的交流

2014-11-25 07:00阅读

莲湖区教育局在全市“追梦想促发展 建设丝路新起点”群众宣讲活动中取得优异成绩

2014-11-24 17:04阅读

西安铁路职院积极筹办市属高校“当先锋、做优秀共产党员”宣讲报告会

2014-11-21 17:06阅读

陕西高职单招考试12月1日至7日报名

2014-11-21 09:30阅读

诗人汗青西安建大赠书 《花木汗青》显侠骨柔情

2014-11-20 07:00阅读