网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区第二十二期道德讲堂“践行核心价值观 弘扬中华传统美德”开讲

2014-11-20 17:22  陕西文明网

2014年11月18日下午,临潼区第二十二期道德讲堂在临潼区华清小学多功能会议室顺利开展。本次活动的主题是:践行核心价值观·弘扬中华传统美德,由华清小学刘兴侠主任主持。临潼区41个社区主任、61家文明单位分管领导、道德讲堂主持人,共160余人参加了这次活动。

临潼区第二十二期道德讲堂顺利开展

本次道德讲堂共有(序)道德思考和自我省心、行崇德礼等九大环节。道德讲堂活动以三个模范故事视频拉开了序幕。西藏自治区教师格桑德吉、第四届全国道德模范龚全珍、核潜艇之父黄旭华的感人故事,打动了到场的所有来宾。伴着优美的音乐,全体来宾请德字牌,并向德字牌行崇德礼,在刘媚娜老师的指挥下,大家一起高声齐唱了《公民道德歌》。

现场观众同唱道德歌

华清小学学生为大家表演社会主义核心价值观童谣传唱

随后,华清小学道德宣讲员王静老师为大家讲述了华清小学身边榜样刘银娟老师的经典故事,她的感人事迹让在场观众深感钦佩,全场气氛达到高潮。华清小学二年级的同学们也为大家带来了社会主义核心价值观童谣传唱表演,孩子们可爱的脸庞,出色的表演,获得现场观众阵阵掌声。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
诗人汗青西安建大赠书 《花木汗青》显侠骨柔情

2014-11-20 07:00阅读

陕西多名小学生因“没考90分”被老师抽耳光

2014-11-19 08:30阅读

莲湖区区委书记洪增林检查教育系统创文工作

2014-11-18 16:03阅读

“始于餐桌,达于博远”——记西安交通大学社会41班最佳团日活动

2014-11-17 17:30阅读

西安市网络文明传播工作荣登全国榜首

2014-11-17 10:14阅读

西安一女大学生疑网络散播谣言 查实后被拘留

2014-11-15 10:30阅读